이용약관 보기
개인정보 보기
환불규정 보기

생생수강후기

글 정보
네트워크관리사2급 수강후기!
과정명 네트워크관리사2급 MASTER 강사명 이상준 평점 ★
작성자 이은송 게시일 2021.12.22 조회수 23,843

강의는 좀 일찍 결제했던것 같은데 2021년 마지막 4회차 필기, 실기 모두 안정권으로 합격하였습니다 :)

비전공자였고 네트워크에 대해서는 노베이스였어요

한국에서는 상업계 고등학교 시각디자인과를 졸업하고 디자인관련해서 일하다가

호주로 넘어가서 요리 전공을 하고 요리사로 일했었거든요 

아! 물론 아이티뱅크에서 IT통합기초 수업을 들었었지만

저에겐 너무나 생소해서 금방 잊어버렸..던..심지어 네트워크ID구하는거, 서브넷마스크 구하는거 강의를 몇번이고 몇번이고 돌려보고 몇번이고 연습해봐도 좀처럼 머리에 박히지가 않더라구요 ㅠㅠ

필기시험에도 서브넷 개수 구하는 문제가 나오긴 했지만 문제은행식으로 출제됐었기 때문에

답을 외우고 가서 풀었었어요

근데 ㅋㅋ실기 공부하면서 아.. 이건 무조건 이해를 해야겠구나 해서 강의를 몇번이나 돌려봤던것 같아요

결국엔 이해하는데 성공해서 이제는 네트워크 아이디, 서브넷 개수 구하기, 호스트 개수 구하기는

누워서 떡먹기입니다 ㅠㅡㅠㅎㅎ딕션이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 박히고 2배속으로 들어도 머리에 콱 박힙니다 ㅋㅋ 실기 기출도 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어서 좋았습니다 

모르는건 직접 질문 올려서 여쭤봤는데 답변도 빨라서 최고였어요.

뭐 개념을 이해한다 배운다 이러려면 네트워크 기초, IT통합기초 같은 강의를 들으세요 ㅋㅋ

자격증시험은 어쨌든 따면 끝 아닙니까 ㅎㅎ

어떻게 공부했든 내가 이 개념을 이해했든 안했든 시험장가서 문제 풀고 정답을 맞추면 끝이거든요

저는 그렇게 생각했기 때문에 외울것만 콕콕 찝어주시는 이 강의가 더 좋았습니다

그리고 네트워크, IT통합기초 강의를 미리 들어놨었기 때문에 이해하는데 큰 어려움은 없었습니다

솔직히 이해를 하든 안하든 그걸 떠나서... 기본지식으로 알고 있어야 한다는 개념이 많아서,,,ㅋㅋ

아무튼 덕분에 이 비싼 시험 필기, 실기 각각 한방에 다 붙어버렸습니다 ㅎㅎ감사합니다 선생님~!~!

글 정보
close
KG그룹광고

최근 본 강의 l 닫기